女性阴虱是怎么得的 3种沾染方法要懂得_男女_女性

2017-12-14 17:52

据网媒报道:阴虱病是由寄生在人体阴毛和肛门四周体毛上的阴虱通过叮咬邻近皮肤,而引起局部瘙痒的一种接触性传染性寄生虫病。临床上阴虱病多由性接触传布为主,阴虱病以女性多见,普通也是夫妇共患。

女性阴虱是怎么得的?

一、性沾染

性接触传染是阴虱病最主要的流传门路,临床上阴虱病常在多性伴侣之间风行。通过性行动阴虱可以找到新的宿主的机遇,并在新的宿主身上成长滋生。

二、直接接触传染

阴虱病也能够在卫生前提差的情形下,直接接触传染。比方,因为生涯条件所限,住房拥挤,卫生条件差的因素,与阴虱病患者同床共寝,亲密接触,也可传染本病。

三、间接接触传染

当阴虱、虱卵常跟着阴毛的脱落而传染内裤、毛巾、床单、马桶等,其余人接触阴虱污染的这些物品而受到传染,这些道路称为间接接触感染。

女性阴虱的症状表示

1、瘙痒是重要的症状,然而瘙痒的水平则因人而异。瘙痒是因为阴虱用爪勾刺向皮肤打洞或穿洞,虱觜叮咬和注入唾液时才产生瘙痒。阴虱在吸血时注入唾液是由于唾液能避免血液凝固,有利于吸血。

2、出现青灰色斑,在患处四周可见到0.2~2cm大的青灰色斑,不痛痒,压之不褪色,可连续数月,这种青灰色斑也可见于胸腹部、股内侧等处。这种青灰色斑发生的起因目前还不明白,可能与阴虱叮咬时的唾液进入血液所引起有关。

3、在阴虱叮咬处常有微孔,部分发红,有高出皮面小红雀斑,其上有血痂;微孔处约经5天,局部发生过敏反映,常隆起涌现丘疹。因搔抓常呈现沾染,见脓疱、渗液、结痂,继发湿疹或毛囊炎。

女性得了阴虱怎么办?

1、个别疗法:剃除阴毛,亵服、内裤、月经带及洗浴器具应煮沸消毒,坚持干净卫生。患者应防止性生活,免得传染别人。

2、药物医治:虱尔乐,用于患处大片表皮脱落跟阴囊上有多个皮损者,但需在医生的领导下应用。

3、对症疗法:若瘙痒激烈可用抗组胺剂以缓解瘙痒。如继发细菌感染则利用抗生素。

4、性伴侣的处置:患者的性伴侣也应接收检讨,必要时进行治疗,以防再感染。

5、如有继发感染,可局部外用抗生素软膏。

相关的主题文章: